Процесс возмещения ущерба по ОСАГО

Страховое возмещение по осагоКогда автомобилист попадает в ДТП, то он старается максимально быстро получить выплаты от своей страховой компании, чтобы приступить к ремонту. Однако в данной ситуации возникает множество различных сложностей. Именно всегда полезно знать, как происходит страховое возмещение по ОСАГО?

Необходимо сразу признать тот факт, что потерпевший фактически не является клиентом страховой компании, потому что он требует выплат, а это не сулит никаких выгод. Гораздо больше внимание уделяется виновнику ДТП, так как фактически за счёт него и происходит возмещение ущерба.

Такая ситуация складывается потому, что не существует чёткого механизма действия в той или иной ситуации.

Компания-страхователь старается максимально снизить свои риски. Она используют те или иные положения Правил ОСАГО, чтобы добиться нужного результата. И очень часто, единственное, что остаётся потерпевшему – это обращение в суд.

Но важно отметить одно: незнание законов большинством владельцев транспортных средств фактически развязывает руки страховых компаниям!

Таким образом, лучшим способом защитить свои права является повышение собственной правовой грамотности. В этом случае страховщикам будет намного сложнее действовать в своих интересах, они не смогут необоснованно занизить размеры выплат или вовсе отказать в них.

Порядок действия при страховых случаях

Если вы  попали в ДТП, то необходимо сразу же действовать так, как предписывает закон. А именно в этой ситуации вам необходимо правильно оформить дорожно-транспортное происшествие. Именно от этого чаще всего зависит конкретное решение страховых компаний.

На что необходимо обратить внимание при оформлении ДТП непосредственно на месте:

  • Заполнить специальный бланк или воспользоваться общим;
  • Точно указать информацию о страхователе (страховой компании), а также данные о втором участнике (адрес, телефон и номер страхового полиса);
  • Необходимо максимально точно установить информацию о страховой компании другого участника ДТП;
  • Направить заявление с приложением всех документов в страховую компанию.

Один из важнейших моментов – определение виновника ДТП. Если установить его не получается, то жалоба также направляется страховщикам, а они уже в свою очередь проводят экспертизы и выясняют степень вины каждого участника.

В таких вопросов очень полезна справка из ГИБДД, поэтому многие автомобилисты даже при незначительных ДТП предпочитают вызывать сотрудников дорожной инспекции, которые уже на месте определяют виновника и заполняют соответствующие документы.

В зависимости от этого впоследствии определяется порядок действий, а также размеры конкретных выплат.

Документы из ГИБДД всегда являются веским аргументом в вашу пользу при разрешении возникающих споров, поэтому следует позаботиться об этом заранее. Опытные автовладельцы прекрасно об этом знают. Но если возникает проблемы, можно обратиться за помощью к профессиональным автоюристам.


Полис ОСАГО по более выгодной стоимости

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!