Полис ОСАГО по более выгодной стоимости

Страховые компании каждый год рассчитывают средний коэффициент, на основе которого складывается итоговая стоимость обслуживания, и соответственно полисов. Согласно статистике после 2013 года он стал выше. Связано это с тем, что автовладельцы стали чаще обращаться в страховые компании за помощью. Это не значит, что увеличилось количество аварий, просто они решают воспользоваться своими правами в полной мере.

В прошлом году случилось ещё одно важное событие – заработала АИС РСА – единая база клиентов, в которой хранятся и автоматически систематизируются все страховые истории. Уже сейчас она включает более 100 миллионов договоров и способна предоставить все данные по автогражданской ответственности.

Как рассчитывается бонус-малус?

Как только автомобилист заключает договор, он становится равен единице – его первичное значение.

  • Первый год вождения без аварий снижает его на 5%;
  • За 10 лет он снижается вдвое – до отметки 0,5;
  • Действуют некоторые скидки и бонусы, предусмотренные самой компанией.

Ниже отметки 0,5 коэффициент опуститься не сможет. Но автомобилист способен заработать себе почти 50%-ную скидку, что уже весьма неплохо.

Если же автомобилист всё же попадает в аварию и обращается в страховую компанию, то на следующий год коэффициент становится равен 1,55. Чтобы понизить его единицы придётся 3 года ездить очень аккуратно.

Для чего необходима единая база АИС РСА?

Раньше некоторые автомобилисты, попадая в аварию и получая от страховщиков выплаты, затем меняли компанию, чтобы не оплачивать бонус по повышенной ставке. Из-за этого создавалась путаница, а страховые компании вынуждены были нести потери. Сейчас такого не происходит, и у автомобилистов есть стимул быть аккуратными на дорогах и избегать попадания в ДТП во время движения.


Что делать, если вы недовольны своим коэффициентом бонус-малуса?

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!