Что должен знать потребитель при приобретении товара (бытовой техники)?

Большинство людей, ежедневно совершая покупки, совершенно не задумывается о том, что в момент приобретения тех или иных товаров мы все становимся одной из сторон сделок розничной купли-продажи. При этом наши взаимоотношения с продавцом в таких случаях регулируются Законом «О защите прав потребителей». Стоит сразу отметить, что этот документ, как и следует из названия, заботится именно об интересах потребителя, признанного «слабой» стороной, а не продавца. Предусмотренные в России санкции для недобросовестных продавцов отличаются мягкостью по сравнению с европейскими.

Защита прав потребителей

Как показывает практика, россияне пока проявляют низкую активность по защите собственных прав при покупке некачественных товаров. Довольно часто сам потребитель, обнаружив брак или обман, не предъявляет законных претензий продавцу. А если претензия все-таки была предъявлена, и продавец отказался возвращать деньги или обменивать товар, покупатель крайне редко обращается в суд. И такой пассивности в отстаивании собственных прав вполне понятно – большинство потребителей просто не обладают достаточными знаниями, чтобы себя защитить. Однако такую услугу, как защита прав потребителей Казань, Москва, Санкт-Петербург и другие города России стараются развивать.

Закон «О защите прав потребителей», будучи сравнительно небольшим по объему, содержит в себе тонкостей из разряда «но» и «если». Однако мы все же постараемся доступно объяснить, как нужно действовать при покупке товара и обнаружении в нем дефектов. Для рассмотрения возьмем бытовую технику, так как именно ее приобретение чаще всего приводит к возникновению подобных спорных ситуаций.

Покупка товара

Приобретая какую-либо технику, помните:

  • у Вас есть право потребовать, чтобы товар был показан в действии. В Постановлении Правительства от 19 января 1998 г. N 55 сказано: «Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле». Проще говоря, потребовать вскипятить воду в электрочайнике, если Вы надумали приобрести именно его, не получится. Однако если Ваша цель – телевизор, продавец не вправе отказать Вам в требовании включить его и продемонстрировать определенные функции;
  • при покупке Вам должны быть переданы полный комплект принадлежностей (установленный изготовителем) и документы (техпаспорт или другой подобный документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и т.д.). Также продавец обязан довести до сведения покупателя важную информацию, включающую сведения об основных потребительских свойствах товара, правила и условия безопасной эксплуатации товара; гарантийный срок, если он установлен для приобретаемого товара.

Правила и условия эффективной и безопасной эксплуатации товара

Все эти сведения должны содержаться в инструкции к товару. Если же она не была передана потребителю при покупке, а сама техника вышла из строя, он вправе заявить об отсутствии своей вины, так как ему не сообщили о правилах эксплуатации технически сложного прибора. Ту же возможность имеет потребитель, получивший инструкцию, в которой условия использования прописаны недостаточно четко.

Гарантийный срок

Производители и продавцы техники используют понятие «гарантийный срок» в качестве конкурентного преимущества, тем самым как бы подтверждая достойное качество товара. Этот срок может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет, накладывая на продавца определенные обязательства. Если в течение этого срока прибор сломался, доказывать отсутствие собственной вины в возникновении дефекта (а такое тоже бывает, если прибор эксплуатировался неправильно), иначе говоря, оплачивать экспертизу, придется продавцу. Если же срок уже истек, доказывать, что в поломке виноват все-таки продавец, придется уже покупателю.

В случаях, когда гарантийного срока производитель не указал совсем, покупатель может предъявить продавцу претензии по поводу неисправностей в течение двух лет со дня покупки. Бремя доказательства вины продавца также лежит на покупателе.

Покупка товаров б/у

Согласно упомянутому выше Постановлению, продавец обязан уведомить покупателя, в случае, если приобретаемый им товар был в употреблении либо ремонтировался. Об имеющихся дефектах потребителю должно быть сообщено в устной и письменной форме (для этого делается запись на ярлыке, товарном чеке и т.п.). Если это не было сделано, покупатель вправе расторгнуть договор и потребовать возврата стоимости товара, а также возмещения убытков.


Квартплата без переплат: экономия за счет временного отсутствия

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!