Пробковый сбор в ресторане: что это значит, законность. Можно ли приносить спиртное в ресторан
Некоторые коллекционные вина стоят целые состояния, и в погребах миллионеров можно обнаружить бутылки дороже, чем слитки золота. Даже если вы не готовы угощать своих гостей такими изысканными напитками, стоит обратить внимание накафе и рестораны со своим алкоголем. Сюда вы сможете смело приносить лимончелло, бехеровку, дорогой виски и другие напитки, которые можно найти далеко не в каждом заведении. Так вы можете быть уверены, что сумеете сформировать винную карту с учетом предпочтений всех гостей. Кроме того, кафе и рестораны со своим алкоголем – отличная возможность сэкономить. Мы расскажем вам обо всех тонкостях выбора такого заведения.
Кафе и рестораны со своим алкоголем: особенности
При выборе кафе и ресторанов со своим алкоголем можно столкнуться с таким понятием, как корк-фи или пробковый сбор. За этим термином скрывается платеж с каждой принесенной с собой и откупоренной в заведении бутылки. При этом цена самого напитка не имеет никакого значения. Вы можете употреблять хоть пиво, хоть виски 12-летней выдержки, сумма сбора останется одинаковой.
Есть кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых пробковый сбор взимается не с откупоренной бутылки, а с каждой персоны. То есть, конечная сумма зависит от числа гостей. Однако такая схема – скорее исключение, чем правило. В большинстве заведений принята классическая схема, где корк-фи – это именно плата с бутылки. На нашем сайте вы можете найти кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых взимается минимальный пробковый сбор или даже вовсе отсутствует.
Кафе и рестораны со своим алкоголем от IQ Банкет
Сэкономить на банкете и при этом сделать его роскошным? Это просто! Выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем с нами. Быстро и бесплатно подберем для вас площадку и расскажем о том, как оптимизировать расходы на праздник. Только у нас вас ожидают:
- возможность ознакомиться с отзывами тех, кто уже посещал столичные кафе и рестораны со своим алкоголем;
- выбор из более чем полутора сотен заведений;
- профессиональные консультации банкетных экспертов.
Все эти услуги предоставляются вам бесплатно. Спешите воспользоваться выгодными предложениями, выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем вместе с нами. Гарантированно подберем лучший вариант!
Организовать свадьбу в Москве можно во многих ресторанах и кафе столицы, где есть услуга по проведению банкетов. В общей сложности заведений в столице порядка 11,5 тысяч. Но не во всех возможно проведение торжеств.
В основном блюда банкетного меню и напитки входят в стоимость. Но при желании можно организовать торжественное мероприятие, предварительно договорившись о самостоятельной покупке алкогольных напитков. Условия в каждом заведении индивидуальные.
"Миа Сицилия", "Романов", "Старина Мюллер", "Муган", Park House, "Русские традиции" и другие разрешают проводить банкет со своим алкоголем.
Общая информация о банкетах
Прежде чем заказать организацию торжественного мероприятия в любом ресторане или банкетном комплексе, заказчик с администратором оговаривает следующие вопросы:
- Вместительность (залов, если их несколько).
- Стоимость банкетного меню.
- Возможность самостоятельной закупки некоторых напитков, в том числе и алкогольных.
- Какие блюда будут на банкетном столе.
- Музыкальное сопровождение праздника (программа, наличие соответствующего оборудования).
- Процент за обслуживание банкета.
- Предоплата (может быть 30 % или сразу 100 %, а также определенная фиксированная сумма задатка).
Также дополнительно могут оговариваться вопросы по оформлению зала (услуги дизайнера, флориста), предоставлению необходимого текстиля (скатерти, юбки, чехлы для стульев), услуги парковки и другие.
Список ресторанов Москвы
Со своим алкоголем допустимо организовать банкет в таких столичных заведениях:
Эти рестораны Москвы со своим алкоголем приходить разрешают.
Сеть «Старина Мюллер»
Это три заведения, расположенные в красивых по архитектуре зданиях, с интерьерами банкетных залов в баварском и классическом стиле.
Несколько уровней, великолепные декоративные элементы из дерева, добротная мебель, большие люстры, оригинальная отделка стен и потолков, массивные шторы, мягкие диваны - все это и не только сделает свадебное торжество праздничным и ярким.
Место проведения, оформление пространства, блюда меню, программа - все выбирается по договоренности с администратором.
При организации банкета в сети ресторанов «Старина Мюллер» стоимость составляет от 2500 рублей. Отсутствуют всякие ограничения по поводу самостоятельной закупки алкогольных напитков заказчиком.
Торжество на Бакунинской
Предоставляется 4 роскошных зала общей вместительностью от 10 до 150 человек.
Примерное меню банкета:
- Холодные закуски (овощная нарезка; соленья; сыр моцарелла с томатами; маринованная сельдь с луком; рулеты из курицы и ветчины).
- Горячие блюда (крылья куриные; ребра свиные; рыба в кляре; цыпленок табака; колбаски; шашлык из свинины или курицы; люля-кебаб; треска под соусом; буженина запеченная).
- Гарнир (картофель фри, картофельное пюре, тушеная капуста).
- Десерты (мороженое).
- Безалкогольные напитки (чай, кофе, морс, вода).
Оплата за обслуживание - 10 % от стоимости банкета.
Торжество на Воронцовской
Имеется 2 зала вместительностью от 80 до 300 человек.
Позиции банкетного меню:
- Холодные закуски (рулетики из мяса; рулеты из баклажанов; мясная нарезка; селедка; грибы маринованные; соленья; холодец).
- Салаты («Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»; из кальмаров; сельдь под «шубой»).
- Горячие закуски (кокот грибной или куриный; гренки).
- Горячие блюда (рыба, запеченная с грибами и сыром; филе морского окуня на гриле; люля-кебаб из бараньего мяса; шницель куриный и другое).
- Гарниры (картофель: фри, отварной, «Пушкин», овощи).
- Десерты (фрукты, пирожные).
- Напитки (аперитив, чай, кофе, морс, квас, лимонад, вода).
Торжество на Шмитовском
Для проведения свадеб и других торжественных мероприятий имеется 7 залов общей вместительностью от 10 до 400 человек.
Банкетное меню:
- Холодные закуски (соленья; грибы маринованные; сельдь с луком; сельдь под «шубой»; холодец; рулеты из ветчины; рулеты из курицы; перец фаршированный; нарезка из овощей; баклажаны, тушенные в овощах).
- Салаты (фирменный «Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»).
- Горячие блюда (крылья куриные; рыба в кляре; ребра свиные; цыпленок табака; шашлык из свинины или курицы; буженина; отбивные куриные).
- Гарниры (картофель фри и «Пушкин»; рис с овощами).
- Десерты (фрукты, пирожные).
- Напитки (чай, кофе, морс, компот, вода).
Заведение «Муган»
Этот ресторан предлагает к услугам заказчика 7 просторных залов. Для организации свадебного торжества, а также юбилеев, корпоративов и других праздников возможно воспользоваться услугами настоящих профессионалов. Здесь организуют музыкально-развлекательную программу (любое желание клиента), оформление зала, банкетное меню.
Меню ресторана «Муган»
Заведение предлагает блюда грузинской, азербайджанской, русской и европейской кухни. Также возможно проведение мероприятий в ресторане со своим алкоголем (Москва).
В меню ресторана входят такие категории блюд:
- Холодные закуски (ассорти мяса, рыбы, овощей, сыров; соленья, рулеты).
- Салаты («Перепелиное гнездо»; «Филадельфия»; с рукколой и креветками; рукколой и телятиной; с кальмарами и другие).
- Садж (мясо говядины, свинины, баранины, курицы).
- Рыбные блюда (семга с тигровыми креветками; семга, запеченная с сыром и лимоном; стейк из семги; форель жареная или отварная с овощами; сибас; дорада).
- Десерты (торты, пирожные, мороженое, фрукты).
- Горячие блюда (поросенок фаршированный; утка фаршированная и другие).
- Горячие закуски (кутабы с мясом, овощами, зеленью; грибной кокот; жульен с грибами и другие).
- Гарниры.
Ресторан Park House
Банкет в Москве возможно организовать в замечательном заведении Park House. Просторный зал отлично подойдет для свадебного торжества, юбилея, корпоратива.
Интерьер выполнен в современном стиле. Наличие множества зеркал, инсталляций, торшеров создает уютную атмосферу и возможность сделать красивую фотосессию мероприятия.
Также есть все необходимое оборудование для проведения торжества: световое, звуковое, танцевальное пространство. Есть рояль.
Удобное месторасположение ресторана для свадьбы в Москве.
Со своим алкоголем также предоставляются напитки бара по розничной цене. И вкуснейшая кухня.
Меню заведения предлагает блюда европейской и русской кухни. Например, салат с крабом камчатским, палтус в капусте, барашек, маринованный в аджике.
- Салаты (с тунцом; форелью; неркой и фенхелем и другие).
- Закуски (тартар из лосося, тунца, говядины; олюторская сельдь с картофельным рагу; карпаччо из говядины; холодец и так далее).
- Горячие закуски (сулугуни, жаренный с томатами; чебуреки).
- Дары морей и рек (креветки; стейк из лосося; дорадо; морской окунь; корюшка и так далее).
- Мясные блюда (стейк «Рибай»; телячьи щечки с картофельным пюре; котлеты из телятины; утиная грудка с яблоками и другие).
- Гарниры (картофель молодой, овощи на гриле, жареные кабачки, шпинат).
- Десерты (пирожные, торты, сорбеты).
Заведение «Русские традиции»
Банкетный ресторан предлагает для проведения свадебного торжества, юбилеев, корпоративных мероприятий и тематических вечеринок 6 залов общей вместительностью от 10 до 500 человек:
- большой банкетный на 300 персон;
- банкетный на 150 персон;
- малый банкетный на 100 персон;
- залы на 30, 50 и 80 персон.
Также для проведения самого лучшего банкета в Москве заведение предоставляет следующие услуги:
- оформление пространства (цветы, шары);
- ведущий праздника;
- свадебный торт;
- каравай;
- текстиль;
- автостоянка;
- обслуживание на высочайшем уровне;
- изысканная сервировка.
Во время проведения банкета возможно использовать алкогольные напитки и другие продукты заказчика мероприятия.
Меню заведения - это вкусные блюда европейской, русской и авторской кухни:
- Горячие закуски.
- Холодные закуски.
- Горячие блюда.
- Гарниры.
- Салаты.
- Десерты.
- Напитки.
Стоимость банкета - от 2000-2500 рублей с персоны. Также 10 % от общей стоимости банкета за обслуживание.
Резюме
Как видно, ресторанов со своим алкоголем в Москве достаточно много. Каковы условия или его отсутствие) и процент от общего количества бутылок, зависит от заведения и договоренности с администратором.
А потому провести свадебное торжество в столице, чтобы учесть все пожелания и предпочтения, в том числе и в плане кухни и бара, возможно.
Планируете поход в кафе или ресторан, и не желаете покупать там алкогольные напитки? Такой момент беспокоит многих москвичей. И не по той причине, что это очень дорого или неудобно. Зачастую среди всего изобилия в меню от бармена тяжело отыскать свой любимый алкоголь.Так что делать – выбирать напиток на выбор от учреждения, или рискнуть, и принести свой любимый алкоголь с собой? Все очень просто, берем свой алкоголь, приходим в заведение, платим пробковый сбор, и наслаждаемся приятным вечером в компании близких и друзей, с употреблением любимого алкогольного напитка.
К сожалению, не все заведения столицы соглашаются на подобное заявление от своих гостей, но компромисс всегда найти можно!
Топ 10 заведений Москвы
Духан "Чито-Ра"
Москва, ул. Казакова, 10/2
Телефон: +7 985 113-59-79
Время работы: ежедневно, 12:00 - 23:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор:
0 рублей, обязательно предъявить чек
Рыбный ресторан "Rico"
Москва, Калашный пер., 4/1
Телефон: +7 916 530-82-36
Время работы: ежедневно, 10:00 - 23:00
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор:
0 рублей
Ресторан "Odessa-mama"
Москва, Кривоколенный пер., 10с5
Телефон:+7 964 647-11-10
Время работы: пн-вс 11:00–23:00
Средний чек: от 1000 до 2000 рублей
Пробковый сбор:
700 рублей, обязательно предъявить чек
Ресторан "Лусюнь"
Москва, ул. Кржижановского, 18, Корпус 1
Телефон: +7 499 125-35-52
Время работы: пн-вс 11:00–22:30
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор:
0 рублей
Ресторан "Burger Heroes"
Москва, ул. Большая Ордынка, 19 стр. 1
Телефон: +7 499 399-35-96
Время работы: пн-вс 8:00–22:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор:
200 рублей, обязательно предъявить чек
Кафе "Ex Libris"
Москва, 2-ой Рощинский проезд, д. 8, к. 2, этаж 3, офис 1
Телефон: +7 495 221-11-02
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Средний чек: 700–1500 рублей
Пробковый сбор:
300 рублей
Кафе "Durum-Durum"
Москва, Бауманская ул., 11 стр 8
Телефон: +7 916 801-98-85
Время работы: пн-чт, вс 11:00–22:00, пт-сб 11:00–00:00
Средний счет: от 800 рублей
Пробковый сбор:
500 рублей на вино, 1000 рублей на крепкие напитки
Ресторан "Uilliam"s"
Москва, Малая Бронная ул., 20А
Телефон: +7 925 206-90-46
Время работы: пн-вс 10:30–00:00
Средний счет: 1500–2500 рублей
Пробковый сбор:
1000 рублей, наличие чека, не больше 1 бутылки
Ночной клуб "Пропаганда"
Москва, Златоустинский Большой пер., 7
Телефон: +7 495 624-57-32
Время работы: вс-ср 12:00-06:00, чт-сб 12:00-24:00
Средний счёт: от 1500 до 2000 рублей
Пробковый сбор:
800 рублей, не больше 1 или 2 бутылок
"Winil Wine Bar & Restaurant"
Москва, Зубовская ул., 5/36
Телефон: +7 499 246-84-38
Время работы: пн-вс 12:00–00:00
Средний счёт: от 1000 рублей
Пробковый сбор:
1000 рублей
А для особых бесстрашных любителей собственного алкоголя в заведении..
Ресторан "AQ Kitchen"
Москва, ул, Б. Грузинская ул., 69
Телефон: +7 499 393-32-24
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
средний счёт от 1500 рублей
Пробковый сбор:
3000 рублей!!! И это за 1 бутылку спиртного! Нет слов...
Если вы не собираетесь идти в дорогой ресторан, вполне можно расположиться в одном из антикафе Москвы. Туда можно брать с собой не только алкогольные напитки, но и любую еду. Кстати, новые заведения столицы, которые еще не получили лицензию на реализацию алкогольных напитков, тоже разрешают приносить напитки вместе с собой. Обязательное условие – предъявлять чек с магазина от покупки алкогольного напитка. Большинство закусочных, пабов, бургерных и шашлычных также рассчитывают на то, что гость может принести алкоголь с собой, и при этом немного заплатить за это. Оргсбор в нормальных заведениях небольшой, всего 10-15% от себестоимости алкогольного напитка. Если вас утраивают подобного рода условия – с легкостью отправляйтесь в одно из таких мест, и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.
А если ваши планы рассчитаны на более изысканные и дорогостоящие посиделки, отправляйтесь в одно из популярных заведений Москвы, куда можно пойти со своим алкоголем. Желательно уточнить этот вопрос по телефону заранее, ведь владелец заведения вправе изменить некоторые правила и условия для своих гостей.
Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино - уже не всегда. Цены внушают ужас, что брать - непонятно. Видишь в карте бокал по цене бутылки и сразу задумываешься, не взять ли чашечку кофе. Но есть спасительный лайфхак: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем его вполне законно.
Что такое пробковый сбор и чем он хорош?
Пробковый сбор - это плата за одну бутылку вина, которую вы приносите в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке. Сейчас в среднем по Москве он составляет 500–1000 рублей. С ним бутылка вина обходится дешевле, чем если брать ее в заведении. Например, бутылка, которая в магазине стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500–2000 за вино и сбор выглядят вполне гуманно.
Зачем ресторану пробковый сбор?
>> Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как известно, деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое.
>> Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье: закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер с бокальчиком красного они оставляют такую возможность.
>> Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. Люди довольны, и сарафанное радио начинает работать на заведение: ходите сюда, здесь работают зайчики и вообще полный комфорт.
Куда можно прийти со своим вином?
В Москве, в отличие от других европейских столиц, рестораторы не очень-то прогрессивны. Вопрос о пробковом сборе вызывает у персонала либо удивление, либо высокомерное: «Нет, у нас приличное место, со своим не пускаем». Похоже, на фразе «прийти со своим вином» их фантазия тут же рисует маргиналов с ящиком бормотухи. Но хорошие места, которые ввели пробковый сбор, все-таки есть. Вот они, эти прогрессивные заведения.
Топ-10 ресторанов, куда пускают со своим
1. Мясо
Эль-Пасо Стейк-хаус . Место в духе Дикого Запада, с ковбойскими седлами в интерьере, отдельным залом «Шерифская» и обширной верандой вблизи соснового бора. Заточить на воздухе рибай под свой мальбек - вот оно, счастье. Пробковый сбор: 0 рублей.
Здесь все по классике: добротные стейки, гриль, отбивные и живой джаз саундтреком. С собой берем красное помощнее. Пробковый сбор: 2000 рублей, принести чек.
Мясо во всех его ипостасях, сытные салаты и камчатский краб в интеллигентной обстановке. Вести рабочих партнеров или родителей, с собой нести каноническое бордо. Пробковый сбор: 1500 рублей, нужно показать чек.
2. Рыба
Rico . Два небольших ресторана с отличной рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам. Захватить свежее мюскаде или совиньон. Пробковый сбор: 1000 рублей.
3. Бургеры
Burger Heroes . Обсудить что-то крайне важное под бургеры, они тут просто гениальные. Приносим чилийское красное. Со своим вином пускают на Пушкинской, Кузнецком мосту, Ордынке и Маросейке. Пробковый сбор: 200 рублей + чек.
4. Италия
Пицца 22 сантиметра . Одна из лучших петербургских пиццерий добралась до Москвы. Местную пиццу не отличить от той, что готовят в Неаполе, поэтому берём с собой шардоне или сицилийское белое и идём наслаждаться канонической «Маргаритой» и салатом со страчателлой с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Пробковый сбор: 0 рублей + чек.
Море внутри . Атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню - итальянская еда с акцентом на морепродуктах. Лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен. Пробковый сбор: 300 рублей за напитки до 25 градусов + чек.
5. Китай
ЛуСюнь на Профсоюзной . Один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого. Пробковый сбор: 0 рублей.
6. На стиле
Easy Brix и Brix на Покровке . Приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше. Пробковый сбор: 500 рублей.
7. Погурманить
AQ Kitchen . Вооружившись совиньоном, идём отведать копчёного тунца с хумусом из зелёного горошка и мороженым из феты или спинку трески с чёрным рисом и кремом из морепродуктов. На десерт - сорбет личи с Red Bull (да-да). Теперь вы видели все. Пробковый сбор: 500 рублей, не больше 1 бутылки.
8. Расслабленно