Возвращение водительских прав

Ни один водитель не застрахован от ситуаций, когда приходится сталкиваться с сотрудниками Автодорожной инспекции из-за различных нарушений. И одно из самых суровых наказаний для любого автомобилиста – это лишение личных водительских прав.

Сразу же возникает множество вопросов: можно ли как-то всё исправить или оспорить решение, стоит ли нанимать адвокатов, дойдёт ли дело до суда?

Беспокойство любого современного водителя вполне понятно. Помимо того, что все эти процедуры требуют много денег и времени, приходится на неопределённый срок стать "пешеходом". И даже несмотря на все трудности с техобслуживанием, высокой стоимостью топлива, огромными пробками и плохим состоянием дорог, все мы понимаем, что личный автомобиль даёт свободу перемещения. И это ни на что не променяешь.

Способы решения сложившейся проблемы

Как уже было сказано, достаточно большое количество водителей попадает в подобные ситуации, потому что в наше время автомобиль есть практически у каждого. Благодаря этому фактически сформировался целый рынок предоставление услуг по защите интересов.

Какие выходы из сложившейся ситуации предлагаются?

  • Юридическая помощь в решении различных вопросов;
  • Отстаивание решений в суде;
  • Консультации;
  • Различные альтернативные способы.

С первыми пунктами всё достаточно понятно – это легальные способы решения проблемы. Многие водители до конца не знакомы со всеми Правилами дорожного движения и законами, поэтому возникает проблема. Но в некоторых ситуациях действительно можно добиться смягчения "приговора".

Что же такое "альтернативные способы решения"?

автоюристДело в том, что сейчас на рынке появилось множество различных контор, предлагающих свои услуги автомобилистам. Как правило, это небольшие организации со штатом сотрудников всего в несколько человек. Сюда входят так называемые специалисты "по улаживанию вопросов".

Проблема в том, что они чаще всего предлагают не вполне законные методы, к которым относится дача взятки или приобретение поддельного водительского удостоверения. Чаще всего речь заходит о покупке так называемых "зеркальных" прав. Существует два основных вида:

  • Права на другую фамилию, но с фотографией водителя;
  • Права с той же фотографией и теми же данными, но выданные якобы в другом регионе.

Обычно с этим следуют заверения о том, что новые права невозможно отличить от настоящих, потому что они занесены в базу данных ГИБДД.

Надо признать, что порядка 5-10% водителей действительно пользуются или когда-либо пользовались подобными правами. И в некоторых ситуациях они действительно помогают. Но риски всё равно достаточно высоки.

Риск езды с поддельными правами

Несложно догадаться, что чаще всего такие фирмы действуют по одному принципу: существует знакомство в ГИБДД, благодаря которому и проворачиваются такие операции. А это уже палка о двух концах.

В чём заключается проблема?

Сотрудники ГИБДД помогают изготовить поддельное удостоверение. Следовательно, они прекрасно ознакомлены со всеми способами. Когда будет происходить проверка, им не составит труда определить подлинность. Вполне возможна гипотетическая ситуация, что некий сотрудник поможет в получении новых прав, а его напарник через некоторое время привлечёт за использование поддельных документов. А это грозит солидными штрафами и даже лишением свободы.

Если вы попали в подобную ситуацию, то лучше всего возвращать права законными способами. Опытный юрист, специализирующийся на подобных делах вполне может помочь в решении различных проблем с возвращением права вождения автомобиля.


Привлечение автоюриста и отстаивание интересов в суде

 

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!