Привлечение автоюриста и отстаивание интересов в суде

Лишение правВы попали в ситуацию, когда у вас уже есть извещение о начале судебного разбирательства, начинающегося через несколько дней, а вы не знаете, что делать?

С подобными проблемами сталкивались многие автомобилисты. Всё это грозит тем, что суд может быстро принять решение о лишении вас прав на управление автомобилем. И вы ничего не сможете сделать.

Что же необходимо предпринять в подобной ситуации?

Следует предпринять несколько важных шагов:

  • Найти опытного юриста, специализирующегося на "автоделах";
  • Добиться отложения разбирательства;
  • Проанализировать дело;
  • Найти способы смягчения приговора или даже отмены решения о лишении.

На первый взгляд всё это кажется достаточно сложным. Но на самом деле во всём этом сможет разобраться опытный автоюрист, Казань, как крупный мегаполис, отличается достаточно развитым рынком подобных услуг.

Пошаговая инструкция по решению проблемы

Как уже было сказано, первый шаг заключается в поиске опытного и квалифицированного автоюриста. В любом крупном городе представлено немало компаний, предлагающие услуги юридической помощи в случае с лишением прав. От этого во многом зависит исход дела.

Юрист поможет вам разобраться во всех аспектах процессуального разбирательства. Ему можно задать все вопросы и получить консультацию о том, как следует себя вести в суде.

Каким образом можно добиться отложения судебного разбирательства?

АвтоюристКаждый человек имеет право получить квалифицированную помощь, а также дополнительное время на подготовку к процессу.

Нужно действовать следующим образом:

  • Явиться на заседания суда (желательно немного заранее), и предъявить документы – паспорт, повестку и прочее;
  • Судья проверяет явку и знакомит с правами по статье 25.1, после чего нужно поставить подпись в специальном листке. Обязательно следует внимательно изучить бумаги и вычеркнуть пункты: "ходатайств не имею" и "отказываюсь от помощи защитника".
  • Непосредственно перед началом судебного процесса подаёте ходатайство об отложении дела. В качестве причины указывается необходимость привлечь защитника для оказания юридической помощи.

Ходатайство необходимо составить письменно, поэтому заранее следует ознакомиться с основными требованиями. Согласно Кодексу об административных нарушениях, судья обязан рассмотреть ходатайство незамедлительно. После этого бумага приобщается к делу.

В подавляющем большинстве случаев запрос будет удовлетворён. Как правило, даётся срок 1-2 недели. Этого времени достаточно, чтобы подготовиться к дальнейшему делу.

Однако очень часто судья задаёт встречный вопрос: почему защитник не был найден раньше, и не является ли это попыткой затянуть процесс?

Впрочем, никаких серьёзных ограничений не последует. Можно ответить, что не было времени, отсутствовала финансовая возможность или просто вы недавно узнали, что можно поступить именно так. Скажите, что это лишь желание перестраховаться, чтобы не возникло никаких неприятностей впоследствии.

И при этом в следующий раз вовсе необязательно вы должны привести с собой адвоката. Суд не будет интересоваться, воспользовались вы своим правом на привлечение защитника или нет. Предполагается, что вы получили необходимые консультации, поэтому готовы к дальнейшему разбирательству.

Вместе с ходатайством об отложении разбирательства, можно подать ещё одно – об ознакомлении с материалами дела. В этом случае вы можете даже просто сфотографировать все основные листы. Если судья запретит это, можно потребовать получения ксерокопии. Для этого потребуется оплатить небольшую госпошлину через банк.

Естественно, фотографии должны быть высокого качества, чтобы их без особого труда можно было прочитать в любое время. Если вы используете свой мобильный телефон, убедитесь, что сможете разобрать написанное (в том числе и мелкие части текста).

Имея на руках все необходимые материалы дела, а также дополнительное время, можно уже прорабатывать линию защиты в судебном процессе. Опытные юристы, специализирующиеся на "автомобильных делах" очень часто реально помогают в различных вопросах. По крайней мере, нередко удаётся значительно смягчить наказание и прочее.


Защита в суде при лишении прав

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!