Повышение выплат по страховому полису ОСАГО

Каждый автомобилист обязан иметь полис автострахования. Он предназначается для мирного и быстрого решения различных проблем в случае ДТП. Конечно, не каждый автомобилист захочет попадать в такие неприятные ситуации, но они всё-таки случаются. И тут возникает целый ряд проблем.

Что делать, если страховая компания занижает выплаты?

С такой проблемой сталкиваются многие автовладельцы. Суммы денег, выдаваемой страховщиками, порой даже не хватает на более или менее полноценный ремонт. Естественно, что мириться с таким положением дел захочет далеко не каждый.

Однако не стоит начинать бессмысленные споры с консультантами, так как не они принимают решения. Вместо этого лучше всё внимательно проверить и убедиться в том, что для того или иного решения есть все основания. После этого можно грамотно составить свои претензии и потребовать повышения размеров выплат.

Правовая основа для принятия решений

И страховая компания, и клиент обязаны действовать в рамках закона. И поэтому следует ознакомиться с современным законодательством РФ.

В первую очередь необходимо обратить внимание на пункт 63-64 ОСАГО. Согласно нему страховая компания обязана оплачивать лишь восстановительный ремонт. А размер выплат определяется исходя из средних цен по региону. Также учитывается степень износа транспортного средства, что также порой снижает итоговые выплаты.

Тем не менее, в большинстве случаев общее снижение выплат связано с принятой политикой страховщиков. Ни для кого не секрет, что они всеми способами стараются повысить собственные доходы.

Какими способами они пользуются для решения вопросов?
  • Акцентируют внимание на степени износа машины;
  • Учитывают различные пункты, позволяющие снизить размеры выплат;
  • Стараются вывести случай из сферы распространения ОСАГО.

Нередки случаи незаконного отказа возмещать ущерб автомобилистам. И очень часто решить проблему можно только в судебном порядке. А на это потребуется много времени и сил, так что далеко не каждый согласится на такое.

Но если речь о крупной сумме по страховке ОСАГО, стоит потребовать полноценного возмещения всего ущерба.

Однако в некоторых случаях правильно и грамотно составленная претензия и направленная в страховую компанию может решить многие вопросы и сэкономит время.

Каким образом происходит определение размера возмещения ущерба?

Страховая компания опирается на Пункт 45 Правил ОСАГО, согласно которому она имеет право самостоятельно выбирать место проведения автоэкспертизы. Несложно догадаться, что в такой ситуации они получают возможность назначать тот размер выплат, который выгоден им. В большинстве случае экспертные организации работают в тесном сотрудничестве со страховщиками.

Решающим документом является Акт осмотра автомобиля. Если потерпевший подписывает его, то это означает, что он со всем согласен. Именно поэтому важно провести независимую экспертизу. Следует оформить новое заключение, которое и будет подтверждением правоты автовладельца.

Каждый автомобилист обязан:

  • Ознакомиться с основными положениями ОСАГО;
  • Знать о том, как заполняется заявление в страховую компанию;
  • Найти компании, готовые провести независимые экспертизы.

Благодаря этому в случае возникновения трудностей можно быстро сориентироваться и понять, что же необходимо делать в той или иной ситуации. И тогда можно будет без особых сложностей отстоять свои права перед лицом страховой компании. В настоящее время действует множество компаний, готовых оказать помощь в решении автомобильных споров за приемлемую плату.


Процесс возмещения ущерба по ОСАГО

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!