Как взыскать страховые выплаты?

Большинство страховщиков стремятся всячески избежать возмещения ущерба в результате ДТП. От этого страдают интересы застрахованных автовладельцев. Ведь в таком случае теряется сам смысл страхования автогражданской ответственности.

Более того, такая политика на фоне постоянного роста цен на полисы ОСАГО, выглядит особенно несправедливой.

Что делать если выплаты не хватает

Если компания не возместила полностью ремонт поврежденного по причине дорожно-транспортного происшествия автомобиля, то единственным вариантом является взыскание страховых выплат.

Такая работа представляет собой услуги автоюриста. Ведь, чтобы получить от СК справедливое возмещение, юрист по страховым спорам должен хорошо подготовиться. Тогда клиент может не сомневаться в исходе дела.

  1. Необходимо провести независимую оценку повреждений машины. Она даст реальную сумму ущерба, от которой и будет отталкиваться адвокат при составлении заявления.
  2. Надо направить в адрес застраховавшей ваше ТС организации досудебную претензию. Поскольку требование денег будет происходить в рамках закона «О защите прав потребителей», то она потребуется непременно. Если Вам откажут в добровольном урегулировании, то это предоставит возможность взыскать дополнительно 50% штрафа от стоимости.
  3. После чего, потребуется составить иск и подать его в суд.

Суть в том, что подобные споры - это весьма специфическая часть искового производства. Справиться с такой задачей без опыта и навыков просто невозможно.

Между тем, наши специалисты имеют большой багаж знаний и умеют ориентироваться в тонкостях законодательства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!