Как вернуть потери на оплату комиссии?

Банки в наше время очень часто занимаются различными финансово-кредитными операциями. Они разрабатываются различные программы и предоставляют свои услуги различным клиентам, как физическим, так и юридическим лицам.

Основная проблема заключается в том, что клиенты переплачивают огромные проценты за кредиты. Различные виды комиссий доставляют множество проблем практически каждому клиенту.

Возникает вопрос, можно ли снизить свои расходы и есть ли способ вернуть хотя бы часть денег по этим банковским комиссиям?

В рекламе указывается лишь сумма, которая затрагивает непосредственно ссуду.

Но на самом деле видов комиссий гораздо больше:

  • За одобрение заявки и выдачу кредита;
  • За открытие и обслуживание личного счёта;
  • За перечисление средств;
  • За оплату через различные платёжные системы и т.д.

Каждый клиент теряет достаточно значительную часть денег на всех этих операциях в длительной перспективе.

Оптимизация расходов

На самом деле в условиях конкурентной борьбы различные банки стараются всеми силами повысить свои доходы, используя для этого, в том числе и скрытые комиссии. Хотя они в большинстве своём являются не совсем законными, по крайней мере, принимаются законы об ограничении.

Многие потери по комиссиям можно вернуть через суд уже после погашения всего кредита.

В данном случае на помощь приходят следующие законы:

  • Статья 819 ГК РФ п.1 – освобождение от уплаты каких-либо комиссий, кроме непосредственно процентов по кредиту;
  • Федеральный Закон "О банках и их деятельности" – все обязательства по обслуживанию кредитов и счетов ложатся на плечи самих банков;
  • Закон "О защите прав потребителей" – любые ущемления прав потребителей являются незаконными.

Ориентируясь на положения законодательства, каждый клиент может потребовать возвращения средств, если присутствовали необоснованные взыскания.


Процедура возврата банковских комиссий через суд

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!