Как быстро вернуть себе водительские права?

Порядка 30% автомобилистов сталкиваются с ситуацией, когда сотрудники ГИБДД собираются лишить их водительских прав. Для любого автомобилиста это очень неприятная ситуация, потому что все привыкают к тому, что машина всегда под рукой.

Впрочем, иногда не мешает иногда побыть "пешеходом", но что делать, если срок лишения довольно высок, например полгода, год или даже несколько лет?

Найти выход из сложившейся ситуации довольно легко. Для этого необходимо обратиться за помощью к квалифицированному юристу, специализирующемуся на подобных делах. Он поможет решить проблему и вернуть собственные права.

Поиск автоюриста

В любом крупном городе можно найти множество объявлений, в которых говорится о готовности оказать помощь в таких делах. Действительно, данная отрасль очень развита и продолжает развиваться. Однако для некоторых юристов это просто способ "подработки". Далеко не всегда можно гарантировать положительный исход дела.

Вместо этого требуется опытный и квалифицированный автоадвокат, Казань, как и другие города, превращается в полноценный рынок подобных услуг.

Почему следует обращаться именно к автоадвокату?

Лишение права управлять транспортным средством относится к административным нарушениям. В судах им не уделяют должного внимания, но при этом количество дел, связанных именно с автомобилистами довольно велико. Юридические фирмы готовы помочь в таких вопросах, но они чаще всего специализируются на других делах.

Автоадвокат – это квалифицированный юрист, знакомый со всеми аспектами данной сферы. Благодаря тому, что он прекрасно знаком с процессуальными особенностями, он может быстро помочь в решении вопроса.

На что именно специалист обращает внимание?

  • Грамотное составление ходатайства о возвращении прав;
  • Выявление различных возможностей для решения проблемы;
  • Использование стандартных процессуальных алгоритмов.

Основная проблема заключается в том, что лишение – это репрессивная мера наказания, которое назначается за грубое нарушение Правил дорожного движения. И согласно законодательству не предусмотрены никакие возможности сокращения его срока. Т.е. у водителя нет возможности добиться благосклонности своим поведением или каким-то иным способом.

Каким же образом можно добиться положительного решения по вопросам возвращения водительских прав?

АвтоадвокатВ данном случае речь идёт об обжаловании решения суда. И сделать это можно только в вышестоящей инстанции – Суды субъектов РФ.

Очень часто обычные районные суды не утруждают себя подробными разбирательствами в делах. По большей части вынесение приговоров похоже на своеобразный конвейер. Дело в том, что они просто завалены различными административными делами, в особенности автомобильными, поэтому полагаются на решения сотрудников ГИБДД.

Из такой ситуации можно легко извлечь выгоду и для себя. В связи с высокой нагрузкой нередко допускаются различные ошибки и неточности при оформлении протоколов и иных документов, также не удовлетворяются некоторые просьбы ответчика и т.д. Квалифицированный адвокат легко может использовать это для оспаривания решения о лишении прав.

Высокая загруженность судов и тут сыграет на руку: в судах обычно быстро удовлетворяют ходатайство, если оно составлено грамотно и в соответствии с буквой закона.

Водителям можно дать один совет: не стоит обращаться в сомнительные или даже квалифицированные юридические фирмы. Они либо не смогут помочь, либо попросят за это много денег. Вместо этого лучше найти опытного адвоката, который специализируется на таких автомобильных делах. 

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!