Доставка покупок почтой: как исключить неприятные сюрпризы?

С каждым годом все больше россиян решаются заказать тот или иной товар через Интернет или в телемагазинах «на диване». Соблазн велик, потому что это удобно и дешево, а дистанционные продавцы не скупятся на подарки и скидки. Да и гарантии вроде как есть, ведь на дистанционный способ продажи товаров распространяются все нормы, касающиеся защиты прав потребителей.

Однако реальность такова, что далеко не всем покупателям удается получить то, что они заказали. При доставке на дом или в пункты продаж проблем практически не возникает, а вот традиционная отправка почтой России зачастую разочаровывает потребителей, о чем говорят многочисленные жалобы. И дело не только и столько в сроках, сколько в том, что оказывается внутри самой посылки.

«Получите, распишитесь. Камень вместо смартфона? Ничего не знаем!»

Вы наверняка слышали от знакомых об историях типа «заказал планшетник, а в посылке пришла пачка бумаги», а может, имели сами несчастье получить почтовую посылку совсем не с тем товаром, который был вами оплачен. Получая покупку в месте продаж или при доставке курьером, вы можете открыть коробку при продавце и просто отказаться за него платить, если внутри находится не то, что вы ожидали увидеть. Посылка наложенным платежом лишает вас такой возможности, ведь сначала вы отдаете деньги, и только потом вам ее отдают. И никакие претензии самой почте после вручения посылки вы предъявить не можете.

Куда деваются заказанные товары из наших посылок?

Можно было бы конечно заподозрить в отсутствии честности продавца, однако большинство покупателей заказывают товары через Интернет и ТВ у известных компаний, которым совсем ни к чему подобная антиреклама. Более логичный ответ – воровство при пересылке. Коробки аккуратно вскрывают, достают из них понравившиеся вещи, а уменьшившийся вес подгоняют, подкладывая камни или другие посторонние предметы. Количество таких случаев неуклонно растет, потому что доказать факт подмены большинству потребителей не удается из-за системы, построенной нашей почтой.

Чтобы защитить свои права, нужно знать, как именно работает система

Порядок вручения посылок регламентируется действующими Правилами оказания услуг почтовой связи (постановление Правительства РФ от 15.04.2005 №221) и Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (приказ ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 №114-п).

Заключается он в следующем:

  • получатель предъявляет документ, удостоверяющий его личность;
  • заполняется оборотная сторона адресной части бланка сопроводительного адреса;
  • проверяется масса посылки;
  • если масса соответствует заявленной, посылка вручается адресату.

Опись вложения как основное средство борьбы с системой

Если ваша посылка имеет опись вложения, работник объекта почтовой связи обязан вскрыть ее в вашем присутствии. Вы, конечно же, можете сами отказаться от вскрытия, о чем будет сделана соответствующая отметка на бланке сопроводительного адреса, но отказываться от такой возможности все-таки не следует.

Если содержимое соответствует описи и не имеет каких-либо повреждений, то есть адресат не имеет претензий, он забирает свою посылку.

Наложенный платеж не повод отказываться от своих прав

Как мы уже говорили, посылку с наложенным платежом сотрудник почты выдает после того, как вы внесете этот платеж и полагающуюся комиссию. До оплаты вы имеете право лишь ознакомиться с информацией об отправителе, убедиться в целостности упаковки и соответствии ее веса заявленному отправителем. Открыть посылку вы сможете лишь после оплаты. Вручив вам посылку, почта снимает с себя всю ответственность за ее содержимое. Любые претензии по вложению вам «посоветуют» направить отправителю, в возврате наложенного платежа откажут.

Поэтому при получении посылки с наложенным платежом крайне важно внимательно изучить упаковку и проверить ее вес. Если вы заметите дефекты оболочки либо недостаток массы, сотрудник почты должен предложить вам вскрыть ее. Свой отказ (хотя зачем вам отказываться?) вы должны будете зафиксировать на сопроводительном бланке и извещении отметкой «Претензий не имею» (с датой и подписью, естественно), после чего вам будет передана эта посылка.

В большинстве случаев получатель, конечно же, соглашается на вскрытие, по результатам которого составляется соответствующий акт, подписываемый работниками почтового отделения и адресатом. Вложение вместе с копией акта вручается адресату, а вот оболочка остается в отделении, так как почта должна провести ведомственную проверку и установить, почему и при каких обстоятельствах изменилась масса почтового отправления и/или было заменено/испорчено вложение.

«Моя милиция меня бережет»

Случай для иска по защите прав потребителейДаже если вы не обнаружили дефектов оболочки, и масса посылки совпадает с заявленной, рекомендуется вскрыть ее, не отходя от стойки сотрудника почты. А вообще лучше попросить сделать это самого работника в присутствии руководства отделения. Если вложение не будет соответствовать заказанному, следует незамедлительно вызвать полицию для составления протокола, причем сотрудники почты должны выступить в качестве свидетелей. На месте установить виновника пропажи или повреждения содержимого не удастся, однако после анализа посылки криминалистами вы сможете получить ответ, была ли посылка отправлена уже в таком виде или ее вскрыли во время пересылки.

После этого необходимо будет составить претензию в адрес почты или продавца. Возможно, придется пойти дальше, и подать судебный иск о защите прав потребителей.

Для сведения: любые претензии касательно качества работы отделений «Почты России» вы можете предъявить по номеру «линии качества»: 8-800-2005-888 (на территории РФ звонок бесплатный) либо через сайт ФГУП «Почта России».                  

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!