Что делать, если вы недовольны своим коэффициентом бонус-малуса?

Взыскание страхового возмещения по ОСАГОПосле того как была создана и запущена единая автоматизированная база страховых историй, автомобилисты больше не могут свободно менять страховые компании. Точнее им от этого не будет никакой выгоды, потому что им предложат те же самые условия, что и до этого. С одной стороны это избавляет от путаницы и компании меньше теряют деньги из-за нерадивых и нечестных водителей. Клиентам тоже есть выгода – они получают гарантию сохранения хорошего стажа.

Стоимость страхового полиса ОСАГО зависит от коэффициента бонус-малус. А он в свою очередь назначается в зависимости от стажа и количества аварий, сюда относится и взыскание страхового возмещения по ОСАГО.

Расчёт коэффициента для рядовых автомобилистов

Сейчас на рынке автострахования работает множество компаний, и далеко не все из них можно считать добросовестными. Они используют различные способы повышения собственной прибыли.

Довольно много было зафиксировано случаев, когда компании продавали полисы с коэффициентом "единица", даже если у водителей был безупречный стаж. Хотя в данном случае АИС РСА – единая база – должна помочь в этом. Необязательно быть клиентом определённой компании, чтобы добиться положительного стажа.

В такой ситуации вполне можно добиться изменения решения. Кроме того, при необходимости в судебном порядке можно получить и компенсацию.

Что делать, если вы недовольны вашим коэффициентом бонус-малус?

  • Обратиться за помощью в Российский союз автостраховщиков;
  • Подать жалобу в РСА или Центробанк;
  • Дожидаться ответа и возвращения средств.

Необходимо отметить, что сейчас ежегодно подаётся порядка 1,5 тысяч жалоб от автомобилистов. Каждая из них рассматривалась, и по каждой был дан ответ. Но на это уходит времени, тем более что система только начала работать.

На данный момент всё идёт к тому, что база будет постоянно обновляться, а все данные будут храниться в электронном виде. Фактически такая система должна работать в режиме реального времени, так что проверить какие-то сведения не составит проблем.

То же самое относится и к "зелёной карте" – международному варианту полиса ОСАГО. Автомобилисты также смогут оформить его на выгодных условиях, если у них имеется несколько лет безаварийного стажа. Такие документы больше не будут выписаться "от руки" непосредственно в отделения страховых компаний, что позволит значительно снизить количество спекуляций.


Что делать, если угнали автомобиль?

 

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!