Что делать, если угнали автомобиль?

Интерес к дорогим и популярным автомобилям со стороны злоумышленников не спадает никогда, поэтому возникает необходимость обеспечить надлежащую защиту. Системы безопасности для авто постоянно совершенствуются, и сейчас на рынке представлено множество вариантов. Тем не менее, эксперты заявляют, даже самые лучшие из них не способны гарантировать защиту на 100%.

Необходимо быть готовым к тому, что машину всё-таки могут угнать.

В таких ситуациях необходимо быстро принимать меры. И чем быстрее это сделать, тем больше шансов вернуть свою машину в целостности и сохранности.

Каждый автомобилист при обнаружении пропажи обязан предпринять следующие меры:

  • Подать заявление об угоне в полицию;
  • Узнать всю необходимую информацию: кто будет заниматься делом, что планируется предпринять и т.д.;
  • Получить необходимые документы о том, что расследование начато и были проведены предварительные действия.

Насколько велики шансы вернуть свой автомобиль?

В данном случае всё зависит от того, какие планы ставят перед собой злоумышленники. Иногда они просто берут машину на время, а потом бросают её, так что найти не составит труда. В некоторых случаях они собираются её перепродать или разобрать на запчасти. И тогда шансы уменьшаются.

Но шансы есть всегда. Расследование и поиски могут занимать несколько месяцев – первое время преступники могут "залечь на дно". Но впоследствии всё равно становится возможным быстро найти машину.

Что делать во время расследования?

Не стоит сидеть сложа руки всё то время, пока продолжается официальное расследование. В первую очередь стоит обратиться в страховую компанию и оформить страховой случай. Для этого потребуется ряд специальных документов.

Также можно попробовать провести поиски самостоятельно в том районе, где была произведена кража. Если найдутся свидетели, то это окажется огромным подспорьем в поисках. Нужно проверить различные места, где преступники могли бросить машину, либо оставить на хранение её. Преступники далеко не всегда перегоняют машину в отдалённые места. Порой они оставляют её на стоянках, парковках или просто тихих и скрытых местах во дворах. Таким образом они выжидают – если машину никто не нашёл, они через некоторое время без опасений её забирают.

Подобной схемой пользуются многие, поэтому можно сказать, что всегда есть вполне реальный шанс вернуть свою машину.


Сроки подачи искового заявления о страховом возмещении по ДТП

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!