5 советов для успешного получения полной страховой выплаты

Экспертиза автомобиляВведение обязательного страхования автогражданской ответственности в нашей стране имело своей целью облегчить жизнь автомобилистов. Однако, как это и бывает, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Все дело в том, что из-за высокого спроса на услуги страхования качество этих услуг значительно ухудшилось. Производить выплаты в полном объеме страховщикам, естественно, не выгодно, и они идут на любые меры, чтобы снизить размеры возмещений либо не выплачивать их вообще. Согласно имеющимся данным, около трети страховых случаев не оплачиваются совсем.

Как бороться с жульничеством страховщиков?

Бороться со сложившейся тенденцией можно и нужно. Практика показывает, что большинству автолюбителей, не махнувших на факт откровенного или скрытого мошенничества со стороны страховых компаний, удается добиться успеха и получить возмещение страховых выплат в полном объеме.

Получение страховой выплатыОбезопасить себя от изматывающих споров можно и заранее:

  1. Выбрав надежного солидного страховщика, которому не безразлична собственная репутация и внимательно изучив договор страхования перед его заключением. Знайте, что сэкономить, заключая договор с маленькой компанией, вам вряд ли удастся, ведь тарифы на страхование автогражданской ответственности устанавливаются на законодательном уровне.
  2. Активно действуя, если вы попали в ДТП. Подразумевается, что вы должны найти свидетелей и взять и контактные данные на случай сомнения по поводу того, кто из участников аварии виноват.
  3. Приняв активное участие в составлении протокола. Помните, что вам будет возмещен только тот ущерб, который будет отражен в документах. Если же инспектор «проглядит» царапину или вмятину, страховой выплаты за них не ждите.
  4. Не нарушая условий договора страхования. На подачу заявления отводится пятнадцать дней, и экспертиза начинается только после предоставления необходимого комплекта документов. До экспертизы чинить автомобиль нельзя, ведь потом доказать что-либо будет невозможно.
  5. Проведя самостоятельные расчеты суммы выплаты. Страховая сумма законодательно ограничена, принятие во внимание величины износа также обязательно. Все остальные расчеты могут выполнить эксперты, и если ущерб был значителен, лучше сразу обратиться к независимому оценщику.

И последнее: если у вас возникли подозрения, что ваши права были нарушены, не бойтесь обратиться к юристам за помощью. Расходы, связанные с выяснением правды, если вы окажетесь правы, будут возмещены вам виновной стороной.  


Занижение суммы страховых выплат (часть 1): как и почему это происходит?

Получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Оставьте заявку
CAPTCHA
Или звоните по телефону (843) 267-50-52
Наши довольные клиенты
Директор ООО "Ростра" Шахов Д.А.
24.11.2015

ООО «Ростра» выражает Вам искреннюю благодарность за оказанную Вашими сотрудниками юридическую помощь, выражающуюся в представлении интересов в Приволжском районном Суде города Казани и Верховном Суде Республики Татарстан. Благодаря профессионализму и нестандартному подходу к разрешению спорной ситуации по делу – были вынесены справедливые решения в судах двух инстанций.
Желаем успехов в работе и дальнейшего процветания!!!

Директор ООО "СК-Монолит" Кшинин И. В.
25.10.2015

ООО Строительная компания "СК-Монолит" выражает благодарность Юридической компании "Р.И.М" за профессиональное представление интересов в судебных спорах. Благодаря своевременной и высококачественной работе специалистов Юридической компания "Р.И.М." ООО Строительная компания "СК-Монолит" смогла уменьшить претензии кредиторов в процессе рассмотрения дел в арбитражном суде и отсрочить уплату задолженности, что помогло избежать банкротства компании.
Рекомендую специалистов Минхаирова Р. И. и Соснову А. В. как высококвалифицированных специалистов в области строительного подряда и арбитражных споров.

Генеральный Директор ООО "Авто-КАР" Хуснутдинов Р.Р.
1.10.2015

Настоящим письмом ООО "Авто-Кар" рекомендует Юридическую Компанию "Р.И.М." как надежного консультанта по вопросам гражданского и налогового права, землепользования и градостроительной деятельности, заключения и исполнения договоров в области лизинга, аренды
с 2012 года и по настоящее время Юридическая компания "Р.И.М." оказывает нашей организации консультационные услуги и услуги по представлению интересов организации в Судах всех инстанции и полностью удовлетворяет запросам ООО "Авто-КАР".
Юридическая компания "Р.И.М." является добросовестным контрагентом, высококвалифицированные специалисты которого, успешно выполняют поставленные перед компанией цели!
ООО "Авто-КАР" желает Юридической компании "Р.И.М" оставаться лидером на рынке юридических услуг города Казани и Республики Татарстан

Сирина Шарипова
6.09.2015

Обратилась по рекомендации родственницы. Сразу завели 2 дела - взыскивание страховых выплат. Все быстро, оперативно, четко, и в мою пользу! Ждать пришлось даже меньше чем предполагалось! И еще одно выигранное дело у моей сестры - вопрос был с телефоном. Сотрудникам компании огромная благодарность за помощь, за отзывчивость, если возникают вопросы - всегда помогают, дают исчерпывающий ответ, всегда все вежливо и достойно. Я как-то сразу так и доверилась! И все получилось! Ребята, успехов Вам, удачи, процветания!!!!